close >>

お盆、迎え火、白玉団子

2018年08月13日

 

我が家ではお盆は13日に、駅まで仏様をお迎えに行き,玄関先で迎え火を炊きます。

その後、白玉団子とあずき煮を供えた仏前に、線香をあげます。

いつも夏の間は、豆はシャトルシェフで煮ます。小豆は被る位の水で一度ゆでこぼします。それからまた水から煮て、沸騰したらシャトルシェフに入れます。5時間くらいおいて、砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらそのままおき令まします。

今年は特に暑いので、煮込むものはシャトルシェフが便利です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2018 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE