6月6日(水)千葉市生涯学習センターで、千葉県調理師会主催「食と健康推進講習会」がありました。
市原市の白金町にある「砂場」の帯谷クリステーヌさんがインドネシア料理を指導してくださいました。帯谷さんはインドネシアのご出身です。
「ナシゴレン」「リチャリチャ」「ミーゴレン」の3品を作りました。どれも「ニンニク「」「タマネギ」をたくさん使い、体にいい料理でしたが、塩分や油分が多いのが気になりました。
砂場のご主人や千葉県調理師会の皆さん、市原支部の皆さんが協力して、一生懸命に講習会を進めていました。それは栄養士も見習うべき姿だと思いました。急な申込みで申し訳ございませんでしたが、大変勉強になりました。ありがとうございました!!
7 views
2023年08月03日
5 views
2023年02月04日
5 views
2023年07月06日
市原商工会議所の会報に2022年度市原流ピッチイベント「ビジネスオーディション」特集「市原の郷土料理・房総太巻き寿司を若い人や子供にもっと知って欲しい」が掲載されました!!
3 views
2021年05月01日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE