3月1日(木)に八幡公民館主催の「太巻き寿司教室」がありました。キャンセル待ちが出る位、たくさんの応募がありました。
18人で「トンボ」「サクランボ」を巻きました。いつもと違い、初めて参加の方が多かったようで、若い方も参加されました。
毎年、教室にも来てくださいとお誘いしているのですが、まだ参加した方はいません。安い参加費で気軽に公民館で習うのも、人気の理由のようです。参加する人はいいとこどりといえる講習会です。私は材料を全部用意してあげて、参加人数も多いので大変です。郷土料理の房総太巻き寿司の普及のためには仕方ないと思いましょう。(^-^♪
91 views
2024年06月01日
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
8 views
2022年11月22日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE