close >>

2月の房総太巻き祭りずし教室で糖尿病でも安心「還元麦芽糖マービー」を使った「お汁粉」を試食していただきました。

2018年02月27日

2月の房総太巻き祭りずし教室で還元麦芽糖マービーを使った「お汁粉」を試食していただきました。還元麦芽糖は砂糖と同じ甘さがありますが、血糖値をあげないため糖尿病の患者様にすすめています。スーパーなどではなく、病院や薬局で販売されていて、病気のある方でも安心して使える甘味料です。

白玉粉と上新粉(米粉)と絹豆腐で団子を作りゆでたものを加えて、お汁粉にしました。豆腐を加えると低カロリーになります。「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の62ページに作り方がありますので、見てくださいね。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2018 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE