金曜コースには8名が参加され、「ツル」「花椿」を巻きました。
「ツル」は芳子さんが、「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本づくりの時に巻いてくれましたが、今回もとても上手にできました(^-^)/ 芳子さんの太巻き祭りずし歴はもう20年のベテランです。書道も師範の域ですが、得意なものがあると楽しいですね。長く来ていただいて本当に感謝します。
「花椿」もいい感じにできました(^-^)v
「広報いちはら」に「いちはら食育の会」が紹介されたことなどを話しました。記事の中に今年の抱負として、市原市のキャラクター「オッサくん」の祭りずしに挑戦と書いてありました。いずれ作らなければと思っていますが、参加者の中の市原市民で知らない人が多く、驚きました \(◎0◎)/ 私が「オッサくん」の太巻きを作ったら、市原市民のみなさんに知ってもらえるかしら??
115 views
2021年10月01日
34 views
2022年05月27日
市原市ボランティア連絡協議会(v連協)FF部による「いちはら伝統郷土料理・房総太巻き寿司教室」が五井公民館でありました。
34 views
2022年06月06日
21 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
Copyright(C) 2022 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE