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ゴーヤは半分に切り、わたをスプーンでとる。強火で、しんなりするまで両面を焼く。
冷ましてから、5ミリ幅に薄切りにし、器に盛り、ポン酢をかけ、削り節をたっぷりかける。
ポン酢と削り節の風味で、ゴーやの苦味も気にならずに、美味しく食べられます。
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2023年02月04日
3月の房総太巻き寿司教室は「ラッパ水仙」「二つの花」を巻きます。
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2021年05月01日
ユメットさん制作の「房総太巻き寿司教室ヘルシークッキング」がユーチューブにアップされました。
2020年12月17日
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2023年05月07日
海苔、カツオけずり節、麦ごはんを使った栄養満点、子供に食べさせたい千葉県内房の郷土料理「てっぽ巻き」です。
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