close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

千葉県は江戸前の海苔の産地、富津市で採れた海苔をたくさんいただきました。

2017年09月04日

夏のはじめ頃ですが、富津市から教室に参加されている山口様から、たくさんの海苔を送っていただきました。その数70帖(700枚)    \(◎0◎)/ 今年は海苔の出来があまりよくないとのことでしたが、太巻き寿司にはちょうど良い海苔で、とてもありがたく頂戴しました。

房総太巻き祭りずしは海苔の産地だった、千葉県の上総地方で戦前から作られていたものですが、1本の太巻き寿司に5枚使う柄もあります。貴重な海苔ですが、出荷できないキズ海苔などを使って、産地ならではの郷土料理として発展しました。


 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE