昨年作った「伝統の祭りずし、美味しいヘルシー家庭料理」の本をみながら、ちばの恵みをとりいれた「おせち」を作っています。102ページ~「手作りおせちで幸せに」を見てくださいね。
「田作り」の原料の「カタクチイワシ」の生産量は千葉県は全国1位です。同じく全国1位の「ピーナッツ」を加えて「ナッツ入り田作り」も美味しいです。
「イセエビ」も全国Ⅰ位の生産量です。クルマエビは富津沖などでも獲れます。「エビのうま煮」も「腰が曲がるまで長生きしましょう」という願いを込めて作られます。
今年もホームページを見ていただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE