ウィジットは設定されていません。
いちはら市民大学の料理講座5回目はちょうど節分の2月3日でした。
「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭」の本に載っている「二つの花」「バラの花」を巻きました。市民大学も2年目の方もいて、和気あいあいと楽しく巻いていらっしゃいました。
市原市出身の方もいて、おしゃべりを聞いていたら「そんじゃねえがよ」「こん冬は、いつもん冬よりあったけかったかん、海苔の出来がわりかったな。」
「おらがだけじゃねーだかん、しょうがんね」など昔懐かしい市原弁が聞かれました(^-^♪
コメントは受け付けていません。
74 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
22 views
2025年06月28日
房総太巻きずし教室で「アンパンマン風」と「スズラン」がいい感じにできました!!
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
5 views
2025年01月26日
市原市辰巳台公民館の子供食堂「だんだん」で「房総太巻き寿司」を振舞い、喜ばれました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE