「ふれあい料理クラブ」で「食育の講和」と「郷土料理の調理実習」をしました。
2015年11月21日
「ふれあい料理クラブ」は平成26年に市原市シルバーカレッジを卒業した皆さん、20名あまりで結成されたそうです。私が担当したシルバーカレッジの料理講座に参加した方が半数位いて、懐かしい顔ぶれでした。
はじめに「食育について」15分位お話ししました。その後、郷土料理を作りました。皆さん手際がよく、和気あいあいの雰囲気でした(^-^*)
「つみれ汁」「カッテージチーズの白和え」「てっぽ巻き」「ヨーグルトドリンク」の4品を作りました。作り方は「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の98ページ~を見てくださいね。

