10月3日(日)に食育健康料理教室がありました。いちはら食育の会の栄養士4名が協力しました。
21名が参加され、「サツマイモの炊き込みご飯」「大根のすり流し汁」「ホウレンソウのゴマみそ和え」「魚の香味揚げ」「梨のワイン煮」の5品を作りました。
私は午後から、千葉市文化センターで行われた千葉伝統郷土料理研究会の食文化フォーラムに参加するため、ちょっと早めに帰らせていただきました。
文化フォ-ラム終了後に龍崎英子先生に、今作っている本の推薦文をお願いしました。急なお願いで申し訳なく思いましたが、龍崎先生は快くお引き受けくださいました(^-^)/
とても忙しい1日でした \(◎0◎)/
68 views
2024年06月01日
12 views
2024年08月05日
6 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
4 views
2023年12月24日
「千葉食育ボランティア研修会」が千葉市生涯学習センターであり、千葉食育サポート企業の「キッコーマン」と「東金市食生活改善会」の取り組みが紹介されました!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE