金曜コースには東京都国分寺市、船橋市、市原市内より13名が参加されました。
「太チューリップ」は久しぶりに作りましたが、みなさん上手にできました(^-^)/ 「鯉のぼり」は初めて作ったので、難しかったようです。
すし飯が余ったので、教室が終わった後に2本巻きました。それを、「いちはら食育の会」の律子さんのところと、栄養士会の総会でお世話になった、ケアハウス向日葵の栄養士の石橋さんの所に届けました。鯉のぼりのお寿司は珍しいので、職員の皆さんも喜んでくださいました(^-^*)石橋さんをはじめ、とても明るいみなさんです(^-^♪
石橋さんの頑張っている仕事ぶりがよく分かるブログも、面白いのでぜひ見てくださいね。「栄養士イッシ~のブログ」です。
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE