close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

日本テレビ・千葉「秘密のケンミンショー」の撮影で、ゆで落花生も作りました。

2014年03月13日

千葉といえば、落花生の全国有数の生産地です。市原も以前はたくさん作られていましたが、今は袖ヶ浦市や千葉市の方が生産は多いようです。

2月21日(金)の「秘密のケンミンショー」の太巻き寿司教室の撮影の時、ゆで落花生も教室で作りました。私は落花生を鍋に放り込む係りでした。放り込むやりかたも、いろいろ指示がありました   (^-^;)顔は映らないそうですⅿ(_)m

落花生の採れるのは9月ごろなので、「オオマサリ」という大きな落花生の乾燥したものでした。かなり茹でたのですが、硬めでかみしめるほど味が出るというできばえでした.

教室のみなさんと一緒に美味しくいただきました(^-^♪

ケンミンショー太巻き寿司は3月27日(木)の9時からの2時間スペシャルの10時半ごろから放送されます

 

 

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE