close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

いちはら市民大学の「市原の食文化」の講義と「房総太巻き寿司の実演」

2013年12月07日

市民大学の講義と太巻き寿司の実演が無事終わりました。8月から市原の伝統の食について、人に聞いたりいろいろ調べました。今回の仕事は、とても勉強になりました。栄養指導と、太巻き寿司と料理教室に加え、食文化の研究という新しい分野も加わりました。

話はじめて、20分位したころでしょうか、一番前に座っていた男性があくびをしました \(◎0◎)/私の話し方が淡々として、メリハリがなかったからでしょうか。そこで、その後は少し口調をはっきりさせて話しました  (^-^♪

太巻き寿司のデモンストレーションと試食も、参加者のみなさんにとても喜んでいただけてよかったです(^-^)/ ご協力いただいた生涯学習センターの先生、助手のみなさま、ありがとうございました!

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE