市民大学の講義と太巻き寿司の実演が無事終わりました。8月から市原の伝統の食について、人に聞いたりいろいろ調べました。今回の仕事は、とても勉強になりました。栄養指導と、太巻き寿司と料理教室に加え、食文化の研究という新しい分野も加わりました。
話はじめて、20分位したころでしょうか、一番前に座っていた男性があくびをしました \(◎0◎)/私の話し方が淡々として、メリハリがなかったからでしょうか。そこで、その後は少し口調をはっきりさせて話しました (^-^♪
太巻き寿司のデモンストレーションと試食も、参加者のみなさんにとても喜んでいただけてよかったです(^-^)/ ご協力いただいた生涯学習センターの先生、助手のみなさま、ありがとうございました!
92 views
2024年06月01日
9 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
8 views
2022年11月22日
8 views
2015年11月21日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE