close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

房総太巻き寿司の体験教室に2名が参加されました!

2012年07月09日

日曜コースには、東京都杉並区、市川市、船橋市、柏市、大網白里市、袖ヶ浦市など、遠方よりのご参加ありがとうございました。また、市原市内でも南部の石川、川越市など、遠くからお二人が体験教室に参加してくださいました。

卵巻きの「サザエ」は、初めて巻きました。夏らしい、パッと見て鮮やかなきれいな柄です。具は、かんぴょう、野沢菜、紅ショウガ、桜でんぶ、山ゴボウと、たくさん使うので、美味しいです。早くできるのもいいと思います.

阿佐ヶ谷から参加した央枝さんは、お盆の時、お寺の住職が家に来られるので、作ってご馳走すると話しておられました。郷土料理の伝承、もてなし料理として受け継がれた市原の味、腕をふるってください(^-^♪

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE