今日は9月最後の、太巻き寿司教室でした。台風が去って、秋晴れのよい天気に恵まれましたが、電車のダイヤは、まだ乱れているという状況。そんな中、遠方よりのご参加、本当にありがとうございました。
私が管理栄養士で、美味しい健康料理を教えていても、わざわざ静岡県や、埼玉県からはいらっしゃらないと思います。千葉県の太巻き寿司教室だから、来てくださるのだと思います。そういう意味では、太巻き寿司は大変魅力ある料理です。
市原市内の皆さんは、もう10年以上というベテランがたくさんいます。教室を始めて8年ですが、その前から公民館で教えていたので、16年になります。何年続けても飽きないのが、太巻き寿司のいいところです。飽きずに作り続け、皆に喜ばれるようにしましょう(^ー^*
62 views
2021年10月01日
5 views
2021年06月15日
4 views
2022年06月06日
3 views
2022年06月11日
「ふるさと市原をつなぐ連絡会」の「第30回ふるさとをつなぐ会」で「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE