3月10日の日曜コースで「満開の桜」「アンパンマン」を巻きました。
「アンパンマン」のポイントはまゆ毛と口の部分のかんぴょうを丸く作ることです。まっすぐだと怒ったアンパンマンになってしまいます。出来上がったものは、おじさん風やおじいさん風もありました。なかなか難しい「アンパンマン」の太巻き寿司です。
「満開の桜」は春香さんがデモンストレーションしました。春を先取りした太巻き寿司の「満開の桜」が、みごとにできました(^ー^)/
終わってから、旧内田小学校で開催される「おもてなし交流2024」について相談しました。
牛久まで出かけてデモンストレーションを1日2回したり、太巻き寿司の販売もしたり、 段取りするのも大変です。最近はイベントが多く、忙しすぎるのか、する前から少しやる気をなくしています。
40 views
2024年03月27日
市原市の旧内田小学校で開かれた「おもてなし交流2024」で「房総太巻き寿司」の作り方デモンストレーションや販売は盛況でした!
27 views
2024年03月31日
22 views
2024年04月16日
日曜コース「房総太巻き寿司教室」と「市津地域ふれあい祭り・いちはらワンダーフェスタ」が同じ日にあり忙しい1日でした(^ー^;)
16 views
2024年04月05日
房総太巻き寿司教室に、静岡県沼津市、夷隅郡大多喜町、市川市、千葉市、富津市、木更津市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE