3月10日の日曜コースで「満開の桜」「アンパンマン」を巻きました。
「アンパンマン」のポイントはまゆ毛と口の部分のかんぴょうを丸く作ることです。まっすぐだと怒ったアンパンマンになってしまいます。出来上がったものは、おじさん風やおじいさん風もありました。なかなか難しい「アンパンマン」の太巻き寿司です。
「満開の桜」は春香さんがデモンストレーションしました。春を先取りした太巻き寿司の「満開の桜」が、みごとにできました(^ー^)/
終わってから、旧内田小学校で開催される「おもてなし交流2024」について相談しました。
牛久まで出かけてデモンストレーションを1日2回したり、太巻き寿司の販売もしたり、 段取りするのも大変です。最近はイベントが多く、忙しすぎるのか、する前から少しやる気をなくしています。
31 views
2024年07月26日
22 views
2024年10月06日
いちはらケーブルテレビ『アイチャンネルトピックス』で「おやこ太巻き寿司の体験教室」「脇本アナウンサーによる太巻き寿司作り」が放送されています!
22 views
2024年07月04日
19 views
2024年09月09日
君津市の教育委員会に書籍「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」冊子「市原と海苔の関わり・太巻き寿司の歴史」の冊子寄贈しました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE