滝さんが、「面白いものがあるのでちょっと見て」といって「藤枝焼そば」の「焼きそばの素」に目がとまりました。昭和初期からある製品だそうです。買ってきて早速作ってみました。
1,3~4分熱湯でゆで、ざるに上げます。
2,野菜や肉を油でいため、そばを入れ混ぜて好みのソースで味付けして出来上がり。
3.盛り付けてから、青のり+煮干粉(カツオ粉)をかける。ここが静岡風です。
孫のきーちゃんが来ていたので、お昼に食べさせました。美味しく食べていました。
30 views
2025年05月28日
27 views
2025年04月20日
25 views
2025年04月17日
15 views
2025年05月26日
房総太巻きずし教室に静岡県沼津市、市川市、夷隅郡御宿町、大多喜町、木更津市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE