滝さんが、「面白いものがあるのでちょっと見て」といって「藤枝焼そば」の「焼きそばの素」に目がとまりました。昭和初期からある製品だそうです。買ってきて早速作ってみました。
1,3~4分熱湯でゆで、ざるに上げます。
2,野菜や肉を油でいため、そばを入れ混ぜて好みのソースで味付けして出来上がり。
3.盛り付けてから、青のり+煮干粉(カツオ粉)をかける。ここが静岡風です。
孫のきーちゃんが来ていたので、お昼に食べさせました。美味しく食べていました。






53 views

2025年11月04日
37 views

2025年12月03日
27 views

2025年10月26日
メンタルトレーナー大嶋啓介の「予祝(よしゅく)キャラバン講演会」「2025in千葉」で、高校生に房総太巻き寿司を振舞いました!!
12 views

2025年11月20日
市原市五井の「大宮神社例大祭」で五井駅西口にお神輿が集まりました!『祭りばやし保存会』の子供たちに房総太巻き寿司を振舞いました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE