ウィジットは設定されていません。
夏のはじめ頃ですが、富津市から教室に参加されている山口様から、たくさんの海苔を送っていただきました。その数70帖(700枚) \(◎0◎)/ 今年は海苔の出来があまりよくないとのことでしたが、太巻き寿司にはちょうど良い海苔で、とてもありがたく頂戴しました。
房総太巻き祭りずしは海苔の産地だった、千葉県の上総地方で戦前から作られていたものですが、1本の太巻き寿司に5枚使う柄もあります。貴重な海苔ですが、出荷できないキズ海苔などを使って、産地ならではの郷土料理として発展しました。
75 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
6 views
2025年06月28日
房総太巻きずし教室で「アンパンマン風」と「スズラン」がいい感じにできました!!
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
3 views
2023年01月07日
地域情報誌「シティライフ・元旦号」に千葉の郷土食『房総太巻き寿司を伝えたい』が掲載されました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE