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世界の長寿者として今も記録に残る、木村次郎衛門さんもよく食べていた「京丹後のばら寿司」。松のお餅を入れる箱で作られていたことから、「まつぶた寿司」とも呼ばれるそうです。
戦前は「焼きサバ」の身をほぐしておぼろを作っていたそうですが、今は「サバの味付け缶詰」を使っているとのことです。私も作ってみました。
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2021年10月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
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2024年01月15日
「あずみ苑・ラテラス市原と千葉」の食事で、栄養士さんたちが「房総太巻き寿司」を作って喜ばれています。
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2023年11月16日
房総太巻き寿司教室で「二つの花」「トロッコ列車」がいい感じにできました!!
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2022年11月22日
房総太巻き寿司を、市原市小出譲治市長から、100人分頼まれ作りました!!
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