金曜コースは、7名が参加し「バラの花」「アゲハチョウ」を巻きました。
袖ケ浦市から美保さんが入会され参加しました。教室が始まった最初から、18年以上参加している真紀子さんとお知り合いです。真紀子さんが隣で一生懸命教えてくれたおかげで、上手にできました(^ー^)/
千葉市から参加の孝子さんの「アゲハチョウ」は、初めて作ったそうですが、とてもきれいです。孝子さんはまだお若いので先が楽しみです。家で復習してみてくださいね。
30 views
2025年05月28日
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
15 views
2025年05月26日
房総太巻きずし教室に静岡県沼津市、市川市、夷隅郡御宿町、大多喜町、木更津市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
13 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン科」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE