close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

千葉の房総太巻き寿司・つみれ汁・イワシのゴマ漬けなどの千葉の味・郷土料理でおもてなししました。

2016年05月05日

先日、岡山市から美知子さんが教室の見学に来てくださった時、千葉の房総太巻き寿司・つみれ汁・イワシのゴマ漬けなどの郷土料理でおもてなししました。

「黒ゴマヒジキプリン」もデザートに作りました。後で作っていただけるように「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本の中から選んでみました。「黒ゴマヒジキプリン」は63ページにレシピが載っています。

 

太巻き祭りずしも「変わり椿」「バラの花」にしました。黒田さんからとてもきれいで美味しかったとメールをいただきました(^-^)/ 島らっきょうはご近所からいただいた新鮮なものです(^-^♪

1-P10305111-P1030516

 

 

 

 

 

 

1-P10305201-P1030513

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE