ウィジットは設定されていません。
先日、岡山市から美知子さんが教室の見学に来てくださった時、千葉の房総太巻き寿司・つみれ汁・イワシのゴマ漬けなどの郷土料理でおもてなししました。
「黒ゴマヒジキプリン」もデザートに作りました。後で作っていただけるように「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本の中から選んでみました。「黒ゴマヒジキプリン」は63ページにレシピが載っています。
太巻き祭りずしも「変わり椿」「バラの花」にしました。黒田さんからとてもきれいで美味しかったとメールをいただきました(^-^)/ 島らっきょうはご近所からいただいた新鮮なものです(^-^♪
74 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
53 views
2025年11月04日
12月の房総太巻きずし教室は「クリスマスツリーまたはサザンカ」と「レッサーパンダ」を巻きます。体験教室もあります。
37 views
2025年12月03日
2026年1月の房総太巻きずし教室の予定です。体験教室もあります。
27 views
2025年10月26日
メンタルトレーナー大嶋啓介の「予祝(よしゅく)キャラバン講演会」「2025in千葉」で、高校生に房総太巻き寿司を振舞いました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE