close >>

9月のヘルシー料理は、千葉県産の落花生を使って「ピーナッツ味噌」

2014年09月30日

「ピーナッツ味噌」はヘルシー料理とは言えないかもしれませんが、千葉県の名物として紹介したいと思います。千葉県は全国1位の落花生の生産地です。

息子が関西の大学に行っていた時、「ピーナッツ味噌」を送って欲しいと言われました。関西には「ピーナッツ味噌」がないという事を知りました。教室の生徒さんも、静岡県にいる子供に送ったそうです。静岡県の実家に帰省のときに、お土産に持っていくと喜ばれるという話も聞きました。

ピーナッツを、ごはんのおかずにする??  「秘密のケンミンショー」にとりあげられそうな面白い食べ物ですね(^-^♪

ピーナッツ味噌のレシピはこちらをクリックP9300059

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2019 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE