close >>

市原市シルバーカレッジの料理講座が八幡公民館でありました。

2013年11月09日

11月7日(火)に、2回目の健康料理の講座がありました。テーマは「野菜をたっぷりとって生活習慣病予防」です。

今年の受講生は男性19名、女性12名です。6テーブルに2名ずつ、女性に入ってもらいました。男性の参加者の様子を見ていると、料理を普段少しでもしている人は、手を動かしています。中にはただ立っている男性がいて、何をしたらいいかわからないようです。こういう方も、あと2回講座がありますので、だんだん動くようになってくると思います。

男性の参加者で、前回習った料理を復習しましたという方が何人かいました。「もともと理系で、実験などよくやっていたので、料理は面白い」と話しておられました(^-^)/

「鶏肉のポトフ」「菜めし」「小松菜とシメジのサラダ」「牛乳ようかん」の作り方はこちらをクリック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE