11月7日(火)に、2回目の健康料理の講座がありました。テーマは「野菜をたっぷりとって生活習慣病予防」です。
今年の受講生は男性19名、女性12名です。6テーブルに2名ずつ、女性に入ってもらいました。男性の参加者の様子を見ていると、料理を普段少しでもしている人は、手を動かしています。中にはただ立っている男性がいて、何をしたらいいかわからないようです。こういう方も、あと2回講座がありますので、だんだん動くようになってくると思います。
男性の参加者で、前回習った料理を復習しましたという方が何人かいました。「もともと理系で、実験などよくやっていたので、料理は面白い」と話しておられました(^-^)/
75 views
2024年06月01日
22 views
2024年01月15日
8 views
2025年03月06日
4 views
2019年04月22日
市原市栄養士会の総会で、君津中央病院の糖尿病看護認定看護師の伊藤千穂先生に「糖尿病のケア」についてご講演いただきました!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE