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カリフラワーのカレーピクルス

2012年01月09日

カリフラワーを見かけると、作ってみたくなるのが「カレーピクルス」です。彩りもいいので、サラダにちょっといれるときれいです。

日持ちもするので、作っておき冷蔵庫にいれておけば、1ヶ月位もちます。常備菜としてつくっておけば便利です。

カレーピクルスの作り方

①カリフラワー大1個(500g)は小房に分ける。たっぷりの熱湯に、塩、酢、各大さじ1を加え、硬めにゆでる。

②鍋に、酢を1と1/2カップ、砂糖3/4カップ、カレー粉と塩、各大さじ1、月桂樹1枚、ニンニク1個、赤唐辛子の種を取ったものをいれ、煮立てて冷ます。カリフラワーを漬けて、時々上下を変えてなじませる。

 

 

 

 

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