2025年6月16日に第5回のイチ押しイベント「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻き寿司」体験教室が、ヘルシークッキングでありました。
参加者はだんだん増えて20名になりました。ボランティアスタッフと合わせて30名近くになり、教室の椅子やスリッパを増やすなどの準備をしました。
当日はバタバタとしましたが、春香講師が上手に教えてくれました。「カレー味」と「ピンクの梅味」「2色カタツムリ」がいい感じにできました(^-^)/
満員御礼はとても嬉しいことでしたが、課題も見えてきました。「イチ押しイベント」の目的は
➀ 海苔が採れた市原の伝統的の郷土料理を知ってもらうこと
② イチ押しポイントを獲得し、それを活用し子供や学生に教えていく費用に充てること
参加した人に➀については伝わったと思いますが、②のイチ押しポイントの獲得がうまくできず、残念でした(^-^;
反省事項をまとめで次回の開催に生かしていきたいと思います。何事も全部うまくいくということはないのかもしれません。半分うまくいけば良しとして頑張りましょう!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE