[講話]伝えていきたい市原の食文化(講師:上田悦子)
[調理]<小学生>海苔巻き「しょうちゃん」1/2サイズを作ります。
<大人>卵巻き「オキザリスの花」1/2サイズを作ります。
初めてでも大丈夫!みんなで楽しく太巻き作りを体験してみよう!
お申し込みとお問い合わせはメールにて(担当) 永島
E-mail:ichiharashokuiku@gmail.com
60 views
2024年12月12日
市原市「イチ推しイベント」いちはらの郷土料理「房総太巻き寿司 体験教室」で「NHKワールド」で放送されている「梅の花」を巻きます。
36 views
2025年01月08日
36 views
2025年02月14日
房総太巻きずし教室に静岡県沼津市、千葉県香取郡多古町、木更津市、袖ヶ浦市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
30 views
2025年03月01日
令和6年度ちば食育ボランティア研修会で「いちはらの伝統文化・郷土料理の房総太巻き寿司を次世代に伝える活動」を講演しました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE