3月10日の日曜コースで「満開の桜」「アンパンマン」を巻きました。
「アンパンマン」のポイントはまゆ毛と口の部分のかんぴょうを丸く作ることです。まっすぐだと怒ったアンパンマンになってしまいます。出来上がったものは、おじさん風やおじいさん風もありました。なかなか難しい「アンパンマン」の太巻き寿司です。
「満開の桜」は春香さんがデモンストレーションしました。春を先取りした太巻き寿司の「満開の桜」が、みごとにできました(^ー^)/
終わってから、旧内田小学校で開催される「おもてなし交流2024」について相談しました。
牛久まで出かけてデモンストレーションを1日2回したり、太巻き寿司の販売もしたり、 段取りするのも大変です。最近はイベントが多く、忙しすぎるのか、する前から少しやる気をなくしています。
265 views
2025年03月17日
市原市潤井戸「八幡屋ふれあい広場」で「いちはらワンダーフェスタ・地域ふれあい春祭り」が開かれ「房総太巻き寿司」を販売します。
30 views
2025年05月17日
市原市「ひときらめく市民活動補助事業」「房総太巻き寿司を伝える会」主催「房総太巻きずし体験教室」を「市原ヘルシークッキング」で開きました!!
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
18 views
2025年06月01日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE