暑い中、市原市市制施行60周年記念事業「房総太巻き寿司体験教室」に千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました。
真紀子さんが、「カタツムリ」をデモンストレーションしました。昔からある柄ですが、きれいに作るのには技術が必要です。
とてもきれいな「カタツムリ」ができました(^-^)/
色鮮やかな「サザエ」具がたくさん入っているので美味しいし、見栄えもいいです。
「市原の伝えていきたい食文化」という冊子を作っています。君津の方からいただいた、昔よく使っていた木箱に作った太巻き寿司を入れて写真を撮りました。冊子に「昔はたくさん巻いて、お土産に持たせた」という、エピソードとともに載せる予定です。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE