木曜コースには、袖ケ浦市、千葉市、夷隅郡大多喜町、御宿町、市原市より14名のご参加ありがとうございました!!
始め、12名分の材料を用意してあったのですが、なんと14名も来られて、追加の準備をすることになりました(0◎0)/ 虫が知らせたのか、すし飯は多めに炊いてあったので、何とか準備することができました(^ー^)V
体験教室に、千葉市の紗都子さんも参加され「トンボ」を巻きました。黄色のトンボはカレー粉とターメリックを入れました。
「コスモス」は、風に吹かれているような、きれいないい感じのものができました。実は、私は慣れているのでさっさと作ってしまい、途中に余計なことを話すので、皆さん集中できなくなってしまうようです。コスモスの花を置くのに間違ってしまってる方が多くいましたが、直して大丈夫になりました(^ー^;
あとから、俊江さんが「昨日、平野レミさんがNHKの料理番組が面白いかったです。上田先生もいろいろ面白いことを言って楽しいです」とおっしゃったので、少し救われました(^ー^♪
30 views
2023年01月07日
18 views
2023年01月13日
18 views
2023年01月17日
市原市青葉台自治会館で開催された第344回「青葉大学」で、「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
9 views
2023年01月22日
2023年の私の夢「房総太巻き寿司」が市原市の郷土料理であることを、市原市民や千葉県の人に知ってもらうこと、日本中や世界中に発信していくことです。
Copyright(C) 2023 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE