2022年2月3日(木)は節分でした。
3月1日の「広報いちはら」に「ノリ」について掲載してくださるそうで、「(仮称)市原歴史博物館」の学芸員さん達が「てっぽ巻き」の写真を撮りにきてくださいました。
ちょうど節分の日だったので、今年の恵方の北北西を向いて無言で「てっぽ巻き」の試食をされました(^ー^)v
「てっぽ巻きの味はとてもいい」とおっしゃいました。それから、「てっぽ巻き」を市原歴史博物館で作ることはできるか、というようなお話になりました。いろいろ話しているうちに、気がついたら2時間近くたっていました (0◎0)/ 「学芸員さんが今は準備の時です」とおっしゃったのが印象的でした。
38 views
2024年03月27日
市原市の旧内田小学校で開かれた「おもてなし交流2024」で「房総太巻き寿司」の作り方デモンストレーションや販売は盛況でした!
26 views
2024年03月14日
25 views
2024年01月15日
16 views
2024年01月10日
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE