close >>

子供の頃から、お魚を食べさせ、魚好きに育てましょう!

2020年04月26日

孫のきいちゃんは、5歳になりました。小さいころから、魚は好きでよく食べてくれます。

最近は鉄火巻きが好きで、私がよく作って食べさせます。

子供はハンバーグや、ソーセージなどの肉料理が好きですが、肉食は皮膚にダメージを与えます。いまい内科循環器クリニックに栄養指導に来られた大学生の患者さんで、ニキビが多くて困っている方がいました。お母さんの手作りの和食を多くとったところ、ニキビがきれいになったのです。

小麦、そば、牛乳、卵、ピーナッツ、カニ、エビはアレルギー源として食べ過ぎないよう注意が必要です。主食をご飯にすると、魚、野菜、大豆がとりやすくなります。欧米の食事のパン食より、ご飯を中心とした、主菜、副菜をそろえた和食が好きになるよう、魚料理も作ってあげてくださいね。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE