close >>

「いちはら食育の会」の「食育だより第16号」ができました!!

2020年04月17日

昨年「いちはら食育の会」は幅広く、さまざまな活動ができました。伝統の郷土料理「房総太巻き祭りずし」の伝承は、東京にある共立女子大学の管理栄養士ネットワークの会で教えることができました。

「大地の大学@市原学習会」で、教室に大学の研究者の方々が来られ、市民と交流し「郷土料理の意義」や共生のまちづくりや社会のありかたについて」学ぶことができました。

「千葉県調理師大会」では皆で協力し、「調理師会理事長」と「千葉県栄養士会長」より表彰をいただきました。

昨年コロナウイルスの感染が発生していなくて、本当に助かったと思いました。

これも皆様のご支援の賜物と感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いします。

いちはら食育だより第16号こちらをクリックして見てくださいね

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連する人気記事

Copyright(C) 2020 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE