木曜コースには11名が参加し、「アゲハチョウ」と「バラの花」がいい感じにできました(^-^)/
「野菜ずし」は海のない埼玉県の寿司組合で、名物として売り出し、普及を目指しているお寿司です。
5月の太巻き祭りずし教室で、「ウドと木の芽」をあしらったヘルシーな「野菜ずし」を試食していただきました。「ウド」は先日、日曜コースに参加されている広子さんからいただいたものを、酢漬けにしておいたものです。木の芽は我が家でたくさんできたので使いました。
パプリカ、シイタケ、ミョウガなど季節の野菜で作る「野菜ずし」。四季を感じながら作ってみると、楽しいですよ(^-^♪
68 views
2021年10月01日
6 views
2023年02月04日
5 views
2021年06月15日
3 views
2023年02月01日
房総太巻き寿司教室に、静岡県沼津市、松戸市、館山市、千葉市、市川市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE