今年4月から千葉県で「調理師による県民の食生活の向上に関する条例」が定められ、調理師さんが5年ごとに「千葉県調理師講習会」を受けることに努めなければならなくなりました。
市原市調理師会の依頼で、私は3時間目の「千葉の郷土料理」の講座を頼まれましたが、その後4時間目の「調理学」の「ジビエ料理について」も追加で頼まれました。どうしようか迷ったのですが、結局受けました。それから、イノシシについての勉強など大変でしたが、無事に講習会を終えました(^-^)/
[ジビエ太巻き寿司]は生徒さんに12本教室で作ってもらい、それを持って行って会場で試食していただきました。調理師さんは舌が肥えているので、新のりを使ったり、いろいろ気を使いましたが好評でした。ご協力いただいた調理師会の役員のみなさま、保健所の皆さまありがとうございました!!
104 views
2023年02月04日
95 views
2021年10月01日
64 views
2023年01月13日
55 views
2023年02月01日
房総太巻き寿司教室に、静岡県沼津市、松戸市、館山市、千葉市、市川市、袖ケ浦市、市原市よりご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2023 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE