ウィジットは設定されていません。
先日栄養指導にみえたBさんは、5年ほど前に腎臓結石になってしまい、その後は糖尿病も発症してしまいました。腎機能が基準値より悪くなって、栄養指導を受けられました。会社の健診も毎年受けていたそうですが、減塩には全く気をつけていなかったそうです m(_)m
今は2か月に1回栄養指導を受け、腎臓病の検査結果も悪くならずにいます。減塩について意識するということが、腎臓病などの生活習慣病予防にとって大切な事を、何度も繰り返し説明し続けることが必要だと思います。
「減塩で生活習慣病予防」は「伝統の祭りずし・美味しいヘルシー家庭料理」の本の90ページからレシピが載っていますので、見てくださいね。
69 views
2025年09月30日
11月の房総太巻き寿司教室では「サザンカ」「シャチ(オルカ)」を巻きます。体験教室もあります。
66 views
2024年06月01日
ヘルシークッキング代表者紹介
23 views
2024年08月05日
君津市役所の地下にある「なの花食堂」で土用の日「特別定食のウナギ丼」をいただいてきました!!
12 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE