12月の房総太巻き寿司教室では「とうぞう」を温かいご飯にかけたものを、試食していただきました。12月はじめに、室温で1週間発酵させた「とうぞう」を冷蔵庫で保存しておきました。
市原市内でも地元の人しか知らない「とうぞう」です。佐倉市、千葉市、富津市など千葉県内でも、ほとんどの方が初めて食べたということでした。少し心配だったのですが、意外にも、みなさん美味しいという感想で良かったです(^-^)v
作り方は「伝統の祭ずし・美味しいヘルシー家庭料理」の96ページにあります。
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2025年11月04日
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2025年10月07日
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2025年12月03日
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2025年10月26日
メンタルトレーナー大嶋啓介の「予祝(よしゅく)キャラバン講演会」「2025in千葉」で、高校生に房総太巻き寿司を振舞いました!!
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