close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

房総太巻きずし教室で「アンパンマン風」と「スズラン」がいい感じにできました!!

2025年06月28日

金曜日コースと木曜日コースの房総太巻きずし教室に、静岡県沼津市、松戸市、夷隅郡御宿町、木更津市、袖ケ浦市、千葉市、市原市よりご参加ありがとうございました!!

6月16日に開催した『いちはら食育の会のイチ押し』イベントで参加された、加代子さんと久美子さんが入会して、参加してくださいました(^-^)V 人数の少なかった金曜コーの参加者が、おかげさまで増えてきてにぎやかになってきました。

加代子さんは以前から太巻き寿司を作ったことがある方で、慣れていてとても上手にできました(^-^)/

10年くらい前は60代~70代が主流でしたが、今は少し若返って40代の方も参加されています。100年続いた伝統の郷土料理「房総太巻きずし」がこれからも作り続けられるよう、若い人や子供に食べてもらったり、作ってもらったりしていきたいです!!

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE