孫のきーちゃんは、週1回は、私の作った食事を食べます。
好き嫌いが多い方ですが、なるべく魚を食べさせるようにしています。献立はいつも決まっています。
サケとイクラの丼です。小松菜をゆでてみじん切りにし、しょうゆで下味をつけて加えて、三色丼にします。
それと回鍋肉のキャベツは食べるので、豚肉だけ食べないよう、キャベツも多めに食べるように言いいます。
コロッケも好きなので1個~2個食べます。普段はどのような食事をしているのか気になるところですが、あまりうるさく言うと嫌われるので、たまに聞くようにしています(^-^♪


56 views

2025年08月30日
52 views

2025年11月04日
39 views

2025年10月07日
26 views

2025年10月26日
メンタルトレーナー大嶋啓介の「予祝(よしゅく)キャラバン講演会」「2025in千葉」で、高校生に房総太巻き寿司を振舞いました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE