[講話]伝えていきたい市原の食文化(講師:上田悦子)
[調理]<小学生>海苔巻き「しょうちゃん」1/2サイズを作ります。
<大人>卵巻き「オキザリスの花」1/2サイズを作ります。
初めてでも大丈夫!みんなで楽しく太巻き作りを体験してみよう!
お申し込みとお問い合わせはメールにて(担当) 永島
E-mail:ichiharashokuiku@gmail.com
37 views
2025年05月10日
36 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
33 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
31 views
2025年07月05日
いちはらⅤ連協だより第39号に「子供食堂だんだん」への「房総太巻きずし」の差し入れ、イチ押しイベント「体験教室」の内容が掲載されました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE