[講話]伝えていきたい市原の食文化(講師:上田悦子)
[調理]<小学生>海苔巻き「しょうちゃん」1/2サイズを作ります。
<大人>卵巻き「オキザリスの花」1/2サイズを作ります。
初めてでも大丈夫!みんなで楽しく太巻き作りを体験してみよう!
お申し込みとお問い合わせはメールにて(担当) 永島
E-mail:ichiharashokuiku@gmail.com
57 views
2025年05月10日
33 views
2025年04月20日
31 views
2025年04月17日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE