7月14日の日曜コースに、館山市、千葉市、袖ヶ浦市、市原市より17名のご参加ありがとうございました!!
曜日を変えて来る方や、久しぶりに参加される方などいろいろで、参加人数の把握に苦労しました。太巻き寿司作りは準備が大変で、人数が多くなると米も5~6升炊かなければなりません。参加者が増えるのは嬉しいはずなのに、誰かお休みしないかな~ などと考えてしまいました(^ー^;
今回は白いすし飯、茶色のすし飯、緑のすし飯、ピンクのすし飯を作らなければならなくて、それを計算するのも大変でした。
袖ヶ浦市から真美さん、市原市村上から圭子さんが新入会されました。「サザエ」とヒマワリがいい感じにできました(^ー^)/ ヒマワリが満開です!!。
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2025年05月28日
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2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
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2025年06月17日
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2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
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