2008年6月12日「いちはら食育だより」 第1号 を発行してから今年で16年たちました。
おかげさまで17年間活動を続けることができ、2024年4月に「いちはら食育だより」20号を発行しました。
今年は「市原の郷土料理・房総太巻き寿司」も「NHKワールドJAPAN」で取り上げられました。また市原市の『イチ押し』団体として登録もできました。NHKワールドはこちらをクリックして見てくださいね。
これも皆様のお力添えの賜物と、感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いします。
「いちはら食育だより」20号はこちらをクリックして見てくださいね
50 views
2025年05月28日
28 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
27 views
2025年06月17日
19 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE