「市原市ボランティア連絡協議会」(V連協)の「房総太巻き寿司」が「ヘルシークッキング」でありました。「傾聴の会こだま」の伊藤宗夫様の提案で今回は「ヘルシークッキング」の教室で行うことになりました。
鈴木幹夫会長、耕納広報部長はじめ「傾聴の会こだま」「傾聴の会ひだまり」「SaToYaMaよくし隊」「鎌倉街道を歩く会」などの方が15名参加されました。「梅の花」「渦巻き」がいい感じにできました。
「伝えていきたい市原の食文化」の冊子もお配りして説明しました。
みなさん楽しく巻いて、「房総太巻き寿司」の歴史の勉強もして、有意義な時間を過ごされました。ご協力いただきました皆様に、心より感謝いたします。
57 views
2025年05月10日
34 views
2025年06月06日
千葉県立市原高校の「フードデザイン」の授業で「伝えていきたい市原の食文化・市原市と海苔の関わり」解説「房総太巻きずし・オキザリスの花」の実習をしました。
34 views
2025年04月20日
30 views
2025年06月22日
市原市『イチ押しイベント』「伝えていきたい市原の食文化』講話「房総太巻きずし」体験教室にご参加ありがとうございました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE