孫のきーちゃんは、週1回は、私の作った食事を食べます。
好き嫌いが多い方ですが、なるべく魚を食べさせるようにしています。献立はいつも決まっています。
サケとイクラの丼です。小松菜をゆでてみじん切りにし、しょうゆで下味をつけて加えて、三色丼にします。
それと回鍋肉のキャベツは食べるので、豚肉だけ食べないよう、キャベツも多めに食べるように言いいます。
コロッケも好きなので1個~2個食べます。普段はどのような食事をしているのか気になるところですが、あまりうるさく言うと嫌われるので、たまに聞くようにしています(^-^♪
482 views
2025年09月16日
49 views
2025年09月30日
45 views
2025年08月30日
37 views
2025年08月17日
夏休みは三島の「源兵衛(げんぺい)川」で憩い、沼津の「駿河美食 せと」さんで「富士山サラダ」など美味しくいただきました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE