11月の房総太巻き寿司に参加する方が集中し、16名になりました(^ー^;
以前は長く参加された慣れた方が多かったのですが、最近は新しい方も入って来ています。市原市内から、正子さんとはるかさんも新入会されました。
「トンボ」を春香さんが、「トンボ」のデモンストレーションをしました。皆さん真剣に学んでいました。
市原市の花「コスモス」がみごとにできました(^-^)v
「トンボ」もなかなか難しい柄ですが、いい感じにできました(^ー^)/
30 views
2023年01月07日
18 views
2023年01月13日
18 views
2023年01月17日
市原市青葉台自治会館で開催された第344回「青葉大学」で、「千葉県の郷土料理・太巻き寿司の歴史~その誕生から発展」を講演しました!!
9 views
2023年01月22日
2023年の私の夢「房総太巻き寿司」が市原市の郷土料理であることを、市原市民や千葉県の人に知ってもらうこと、日本中や世界中に発信していくことです。
Copyright(C) 2023 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE