close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

千葉県の郷土料理「太巻き寿司」の「新しい説」が、千葉県のホームページに掲載されました!!

2022年08月14日

千葉県の郷土料理「太巻き寿司」の「江戸の食文化の伝搬」という新しい説が、千葉県のホームページに掲載されました!!

昨年「太巻き寿司」の歴史の冊子を、千葉県農林水産部担い手支援課様に、お送りしました。今年になって連絡があり、千葉県のホームページの「千葉のふるさと料理・太巻き寿司」のページに、以下が加わりました(^ー^)/

近年では、江戸時代の寿司文化が千葉に伝わり、1822年に誕生し明治時代に広まった「上総海苔」が使われることで「房総太巻き寿司」が誕生したとの説もあります。

こちらをクリックして見てくださいね。

[房総太巻き寿司の歴史]については、ユーチューブでもご覧いただけます

 

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2022 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE