木曜コースは10名の方の参加で、「おひなさま」「桃の花」がいい感じにできました(^ー^)v
木曜日はお休みする方が少なく、2日前に1名の欠席の連絡があっただけでした。ところが当日、市原市内で一人来ない方がいました。電話をしたところ忘れていたそうです😢
最近は急に休んだりの方が多く、材料の準備の人数の把握が大変です。すし飯が1㎏必要ですので足らなくなったらまた一釜、炊かなくてはなりません。すし飯はただ炊くだけでなく、冷ます時間が必要です。
また遅れたり、忘れてしまったという方もいて、私の負担も増えています。以前は同じ人がずっと休まず来られていたので割と良かったのですが・・・・。皆さんのご協力をお願いします。
千葉県の郷土料理・「太巻き寿司の歴史」のDVDを作りましたのでご覧ください。 こちらをクリック
266 views
2025年03月17日
市原市潤井戸「八幡屋ふれあい広場」で「いちはらワンダーフェスタ・地域ふれあい春祭り」が開かれ「房総太巻き寿司」を販売します。
30 views
2025年05月17日
市原市「ひときらめく市民活動補助事業」「房総太巻き寿司を伝える会」主催「房総太巻きずし体験教室」を「市原ヘルシークッキング」で開きました!!
22 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
18 views
2025年06月01日
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE