金曜コースは、7名が参加し「バラの花」「アゲハチョウ」を巻きました。
袖ケ浦市から美保さんが入会され参加しました。教室が始まった最初から、18年以上参加している真紀子さんとお知り合いです。真紀子さんが隣で一生懸命教えてくれたおかげで、上手にできました(^ー^)/
千葉市から参加の孝子さんの「アゲハチョウ」は、初めて作ったそうですが、とてもきれいです。孝子さんはまだお若いので先が楽しみです。家で復習してみてくださいね。
52 views
2025年09月07日
32 views
2025年08月24日
市原市教育会館内にある「市原市教育研究会」からのご依頼で、市原市内の小学校・家庭科の先生方に「市原と海苔の関わり・房総太巻きの歴史」講和と「二つの花」の調理実習をしました。
29 views
2025年06月28日
25 views
2024年07月12日
佐倉にある「清宮農園」様から、千葉県の新種の米「粒すけ」と喜びの酒「ばんばんざい」と誕生日のプレゼントなどいただきました!!
Copyright(C) 2025 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE