close >>

No Widget

ウィジットは設定されていません。

房総太巻き寿司「四海巻き」です。

2010年03月22日

3月は、「四海巻き」を作りました。「四海巻き」は厚焼き卵を1/2~1/3枚使います。最近は、参加人数が13~15名で、卵を焼くのが大変です。四海巻きの時は、卵焼きは20枚くらい焼かなければなりません。卵6個で焼いてみましたが、上まで火が通るのに時間がかかり、焦げたりもしたので、やっぱり卵4個で焼いた方がいいようです。

春になり、温かくなると、何か始めようという方も多くなり、お問い合わせが何件かあります。しばらくは、難しい柄はしないで、作りやすい柄を作りますので、ご参加お待ちしています!!

コメントは受け付けていません。

関連する人気記事

Copyright(C) 2024 healthy cooking All Rights Reserved. This web site is supported by DOSANITE